- なんでも
- 承元
- 19/09/10 08:34:37
あんなに持つの?食べきれる?保存出来るの?
中にはかぼちゃとか大根とか足早そうな物もたくさん作ってるよね。
品数多く見せたいのか、ゆで卵とかあるけど、ゆで卵の作り置きって必要か?
色々とすごく疑問。
- 15 いいね
Pickup
あんなに持つの?食べきれる?保存出来るの?
中にはかぼちゃとか大根とか足早そうな物もたくさん作ってるよね。
品数多く見せたいのか、ゆで卵とかあるけど、ゆで卵の作り置きって必要か?
色々とすごく疑問。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私も見る度疑問だったー!
一体何日間食べるつもりなのか、ってか食べきれないし飽きるし、1週間経ったやつなんてお腹壊しそうで食べたくないし。
ゆで卵も疑問だったわ~!茹でたら日持ちしないじゃん!
あんなには作らないけど
結婚したすぐの共働きの時はすごく楽だった
でも味が落ちちゃうものが何かしらあるから
やめちゃった
>>147
見た気がする。
明日明後日分は冷蔵庫でそれ以降のは冷凍庫保存だっけ?
旦那もそれで納得してんのか…
わかるわー。
次の日食べ切れなかったものはずっと残って捨てることになる。
手つけてなかったとしても3日経ったら嫌だ。
>>139
ニワトリの肛門から出たものをコメと一緒に炊く心理がわからない。
私は茹で卵専用の鍋で茹でてるよ。
他の食材とは絶対に分けたい。
>>139
これする人苦手
卵って汚いからアルミホイルに包んだところで、密封されてるワケじゃないし…
卵に触れた水で米が炊き上がるのよね
無理だわ…
ハイターすればいいとか言う人もいたけど、そこまでするなら鍋で茹でればよくない?笑