- なんでも
- 承元
- 19/09/10 08:34:37
あんなに持つの?食べきれる?保存出来るの?
中にはかぼちゃとか大根とか足早そうな物もたくさん作ってるよね。
品数多く見せたいのか、ゆで卵とかあるけど、ゆで卵の作り置きって必要か?
色々とすごく疑問。
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あんなに持つの?食べきれる?保存出来るの?
中にはかぼちゃとか大根とか足早そうな物もたくさん作ってるよね。
品数多く見せたいのか、ゆで卵とかあるけど、ゆで卵の作り置きって必要か?
色々とすごく疑問。
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常備菜できたら楽だけど、飽きるんだよなー
同じもの何回も食べたくないし笑
うちもしてるよ。
子供達がお腹すいたら勝手に食べれるから。
腐らなかったら楽だな。
>>116
わかるー。
下手に常備菜なんか作ったら、「常備菜を消費しなくてはならない」と、本来の常備菜の目的とは逆の事になっちゃう。
周りさえ、わぁーって言ってくれればそれで良し。
食べ物なんておもちゃで遊ぶみたいなものだよ。
私はめんどくさくなって急遽外食!とか
遅くなったから外食!とかよくあるから
常備菜には向かない(笑)
後、どれがどのぐらい持つか分からないから食べ切るタイミングが分からない(笑)
>>112
いいねだけで褒めてもらえてるってすごいおめでたい人だよね。
自然光で撮影するために午前中に夜ご飯作るって言ってたインスタグラマーいたわ。一旦盛り付けてからまた解体。病的…
>>104
嫌だわ、鮮度も悪くなるし、だいたい味も不味くなる。
>>110
本人気が付かなくても中毒性あるのかもね
30品はすごい量だけど、常備菜作ってるよ。
お弁当もだし、いざって時にあるとあとはメイン作れば何も作らなくていいから。
いいねやフォロワーのためにエスカレートしていくんだろうね。凄い人のを見ると最初の頃の投稿は意外と普通なんだよ。エスカレートしてるのが分かる。
>>99
お弁当に入れたい人は
毎日焼くの面倒だし、
冷えてからじゃないと詰められないから
作り置きが便利なんじゃないかな。
多分そういう人は仕事的な感覚だと思う。
それをいちいちバカみたいに批判するのもおかしい。
>>103
そう、狂ってる。
去年エジプト行ったとき、写真撮ってはひたすらインスタにあげてはフォロワーにレスしてて景色も雰囲気も味わってない人がいた。しかも他のツアー参加者にもインスタ勧めててお互いフォロワーになって、結局その人たちずっとスマホ見てた。
30品はすごいね
3品位ならSNSに載せるようなネタにはならないけど
数日で消費できてお弁当の隙間埋めるのにもちょうどいい
>>99
だよねー
作り置きっていうか焼き置き?笑
焼いた鮭をチンしても、水分飛んでパサパサで美味しくないと思う
自分だけの昼ごはんならアリだけど、家族にはださないかな
焼くだけなんだし
お漬物とか刻み葱だとかさ…そう言うのは置いておいて便利だと思うけど。
バリバリのおかずって何日も経ったら嫌じゃない?
カレーや煮物は味が馴染んで美味しくなるとか分かるけど…。
インスタやってる人って頭の中が狂ってるから、普通の感覚が分からなくなってるんだよ
単純にすごいなぁ!って思うし、大変だろうな、とも思う。
だけど私は同じ味が2日続くのも嫌なタイプで、作り置きは向いてない。
単純にすごいなぁ!って思うし、大変だろうな、とも思う。
だけど私は同じ味が2日続くのも嫌なタイプで、作り置きは向いてない。
タッパーに入れるのもインスタのために盛り付けを気にするとか、食べ物弄くり回してて気持ち悪い
>>54
シャケは焼きたてがいい。
シャケを作り置きする人なんているんだ。
せいぜい2、3品なら管理できるけど
絶対腐るわ私なら沢山なんて
そもそも家族が嫌がりそう
>>93
トンデリング?ミスド?と思ったやん(笑)
>>73それは、。苦笑
そんなに時短したい?って思う。
2時間かけて作り置き作るより毎日チャチャっと作った方が早いし衛生的。
インスタで上げてる料理って見た目重視が多いから、実際食べたらあんま美味しくなさそう。
トレーにずらりと並べられた料理も食べ合わせ悪そうだし。
っていつも思いながら見てる。
>>90
トンデリング じゃない?
玉ねぎに豚肉巻きつけて焼いてある。
インスタのために頑張ってるだけよ
私は写真撮るほどのものはやらないけど、
作り置きは面倒くさがり屋なのでよくやる。
タッパーを除菌してから作り置き入れて2~3日ってところじゃない?
ゆで卵もすぐ食べ終わるのに作るのに10分ぐらいかかるし、
2、3日は日持ちするから一度に作っちゃう。
人参のラペやしぐれ煮とかは、
お弁当に毎日冷えたまま入れてる。
楽よ。
>>54
1番下の萎びた丸いのは何?
>>73
うちの母もだった。
要は面倒臭がりだからご飯も炊飯器パンパンに炊いて、無くなれば炊くとか、バカみたいに大きな鍋になみなみとカレーとか煮物とか作ったり。
だいたい父がよく食べる人で胃腸が丈夫ってのもあるけど、ちゃんと食べてくれるからいいけど、帰省した時もそんなで子ども達に食べさせたくないんだよね。だから私が作ったけど。
無駄かそうでないかは、そのお宅それぞれなんだけどね。
>>79
うち、この量なら1日だわ
>>54 お便器のおかずになるね
>>81
もちろん作りおき作るのは自由。
インスタに乗せるのも自由。
その写真に対して意見するのも自由。
それが嫌ならインスタに載せなきゃいいだけ。
>>543日で食い終わる
>>81
よそはよそでいいんだよ。
でもその感覚がないから気になる気持ちわかるよ。
別に粗探しとかそんなんでは私は無い。
食べ終わるまでその食材しかないんでしょ?
その日その日で食べたい物食べてるからなんだかなぁ~
ゆて卵ぐらいはその日作ってあげればいいのに
作り置き作るのがストレス発散になるって言ってる人いてビックリしたw
その人が良くてやってるんでしょう?
必要だからしてるんでしょう?
品数多く見せたい人もいるのよきっと。
よそはよそで良くない?
そんなに気になる?
専門家の人がフタ裏に着く水滴は傷むから取って下さい。と言ってた。
一品くらい冷凍食品にしてもいいような気がする。
>>54
ポテサラなんか頑張っても3日しかもたないのになんでこわな大量なの
労力がすごそうで、やろうとすら思わない。
その日、その日で食べたい物作る方がいい。
作ったら食べなきゃと義務になりそう。
弁当とか朝ごはん毎日作る人はあると助かるんだよね
うたは夜ご飯のためには作り置きしないな
いつも臭いかいで腐ってないか確認するよりそのとき食べたいものを出来立てで食べたいわ。なんか沢山作ったら食べなきゃ!って使命感で食べ過ぎちゃわない?
いわゆるインスタ映えのために、やってる人も多いよ。
作りおきって、1週間に同じ物食べるわけだし、お弁当ならまだいいけど、
なんか楽しみなくなるから、
程々の量がいいよねー。
>>63
玉ねぎに豚肉を巻いたやつ。正式(?)な名前あったと思うけど、忘れちゃった。前にインスタで流行ってた。
合理性ばかり重視して食べることに興味ない人がやることだよね。
ウチの母もそう。茹で卵どころか素麺まで2日分まとめて茹でて冷蔵庫入れちゃう人。素麺は茹で立てじゃないとクソ不味いのに。
だから実家に帰省したら私が全部作るよ。旦那や子どもに作りおき料理なんか食べさせたくないからね。
>>54
凄い量!食べきれるの??
鮭とかもあるけど不味そう。