テレビでの◯◯ファミリーって呼び方が嫌い

匿名

保延

19/09/09 08:05:03

たぶん最初に嫌悪感で寒っ!って思ったのは、ヘキサゴンファミリーから。
バラエティ番組でファミリーとかいって妙な団結感すごいのが見てて無理
モニタリングファミリーとか言ってるのもキモッて思う
単にその番組に嫌いな人がレギュラーでいるからなのかもだけど
ローカル情報番組でも、ちょっとインタビュー出演回数が他より多いアーティストや俳優さんなどを「◯◯(番組名)ファミリーの◯◯さん」とか言って、ちょっと距離近いんですよ感を出してる感じが何か無理
自分でも何でそんな◯◯ファミリーって呼び方に気持ち悪さ感じるのかわからないけど、この感覚わかる方いません??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 保延

19/09/09 08:17:18

>>1 別に真剣になんて見てません
    たまたま見た時にそう言ってるの聞いて、「あ、この番組はそういう感じのなんだ」って印象が残るからです
    その小馬鹿にした言い方 性格でてるね

• No.16 保延

19/09/09 08:40:33

苦手なのと平気なのとあるのは同じです
    元にも書いたけど、すごく嫌いな人がファミリーにいたら無理なのかも
    橋田壽賀子ファミリーは、ふふっと笑ってしまったw
    すごく古いけど、欽ちゃんファミリーとか、家族を演じてる仲間みたいなファミリーは嫌いじゃないです

• No.20 保延

19/09/09 09:07:11

最初の方に返信して、次に手が空いた時に覗きに来たら、プライド高くてカッとする人なんて言われてしまいビックリでしたが、お一人ずつに返信する時間ないので、まとめてや気になったものに対してのみになってしまいます、ごめんなさい。私は楽しくお話したいです

• No.34 保延

19/09/09 09:48:42

けっこう色んなファミリーあるんですね。
    リアルで◯◯ファミリーのお嬢さん呼びは普段あまり聞かないので怖いな

アイドルの卒業にモヤる方も多いんですね
    たしかにいつから卒業になったんだろ
    全然関係ないけど秋元康には別のことでモヤモヤさせられてる(昨夜なんか見た)
    他にも、なーんかこの言い方が好きになれないんだよなぁっていうのあれば、聞きたいです

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。