運転免許どうしよう へのコメント(No.73

• No.73 和銅

19/09/08 19:55:47

35歳で免許取得したよ(笑)
    怖がりな性格だから最初はアクセル踏めなかったし、カーブで減速してるはずなのに教官からは「貴女の運転はこうだよ」って助手席に乗せられて、教官が教習所内をタイヤをキュルキュル鳴らしながらカーブ曲がって嫌がらせされたり散々だったよ。
    わからないところとか怖くて質問できなかったし、怖くて緊張してるから言われてることも頭に入らなかったくらい精神的ダメージ半端なかったよ。

私も諦めようと悩んだけど頑張って取ったよ。そのうち教官も諦めたんだろうね。卒検で受かるポイントを教え始めたよ(笑)サイドミラーに何番目のポールが見えたら、ハンドルを全開に切るとか、この縁石が見えなくなった瞬間にハンドルを切るとか。

卒検が終わった時に教官から車は運転しない方がいいかも。って言われた私でさえ取れたから大丈夫だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。