• No.120 永承

19/09/06 18:21:56

なんでやばくなるかってもうトピのTOPに書いてありますよね…もうこれが今の私の知ってるほぼ全てです。なんで経済学者でもないのに質問されるままに全部答えろとか意味不明ww 間違っているところがあるなら質問するんじゃなくてそこを具体的に指摘してください。為替条項はすぐには成立しないことぐらいはわかります。でもいつそうなるかわからない状態で締結することになるんですよね?

私も経済の専門家ではないし、何が起こるか未来の可能性は予知できません。ただ安倍はトルドーでもハーパーでもないし、メキシコと日本は違いすぎて比べてもよくわかりません。せめて韓国ですよね…正直メキシコの保険制度なんて全くわかりませんww カナダやメキシコが大丈夫なら日本も大丈夫なんですか?なぜ日本も大丈夫なのかそこを説明してほしいんです。危険性がなくなるわけではないとおもうのですが。

質問責めにしてあら探ししたいのはわかりますが、まずは私が一番最初にFTAはここがやばいって書いたのと同じかせめて半分ぐらいの長さでなぜ日米FTAは危険ではないのか説明してほしいです。私のようにそこまで経済に詳しくない人も日本には沢山いますよね。その人達にFTAはなんで危険じゃないのか説明してほしいし、私に質問し続けてもそこは見えてこないと思うのですが…

あと共産主義とか反日とか日本人じゃないとかはもう飽きました…れいわ信者でもないしww

FTAがいい悪いに関わらず、あと何週間で決まることももっと多くの国民に知らせるべきだという思いもありますし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.122 大化

19/09/06 18:27:56

>>120要約
    主「私ぜんぜん知識ないけどぉ~、れいわ党がぉ~、ヤバイって言ってるしぃ~、ヤバイと思うんだよねぇ~。え?何がヤバイか?そんなのわかるわけないじゃんwww」

• No.123 永享

19/09/06 18:43:35

>>120え、これで全て???無知すぎる

• No.124 大正

19/09/06 18:56:43

>>120いやあなたトピ文で「知ってました?」なんて偉そうに長文書いといて「私には知識がないから聞かれてもわからない。逆になんで私に教えてくれないのか」
    とか意味不明すぎる…。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。