一言謝ってくれてもよくないですか?

匿名

長久

19/09/06 09:18:03

TDRでのことです
私の娘は卵アレルギーなので食事する場所は気をつけて選んでます。でもホテルの朝食バイキングにはスクランブルエッグや卵を使った料理が並んでいるので、娘の気を上手く逸らしながらお皿に取り分けて席で食べていました。
そしたら隣の席の娘さんがニコニコ美味しそうに卵料理を食べており何度もおかわりしていて、私の娘の席からもその様子がよく見えていたのか「私もあの子と同じものが食べたい」と段々ぐずってきました。一生懸命宥めたり気を逸らしたりするも最終的には泣き出してしまい可哀想に思えたのと、せっかく取り分ける時には私のおかげで機嫌よかったのに!というイライラからつい一言言いに行ってしまいました。
そしたら相手の両親はポカンとしててすみませんの一言も言ってくれない!
「え?うちの子が我慢しなきゃなんですか…?」と素っ頓狂なことを言ったので、泣いてるんですけど!?と言ったら今度は黙ってる!
腹が立ったのでウェイターに席を変えてもらうよう言って、その人達はウェイターに連れられて行きました。でも帰りにふと見たらその人達が案内されたのは朝にはクローズしてるテラス席!!!なんで!?一言言ってやろうとするもウェイター達にやんわりブロックされて何も言ってやれませんでした。悔しい…一言謝ってくれたらこんなに腹立たなかったのに!アレルギー持ってない子の親御さんはもっと配慮してほしいです!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。