• No.108 仁平

19/09/04 09:42:41

小学校の運動会って、保護者が一年生から六年生までを一気に見ることが
    出来る数少ない機会なんですよね。
    で、整列している様子を見ると、一年生の可愛らしいこと。
    一学年上がるごとにどんどん大きくなるんだーって当たり前のことだけど、
    感慨深いものがあるんです。
    で、ダンスの話。

確かに男の子!っという気持ちをがっつり持っている子に曲調やダンスの振り付けがちょっと可愛らしすぎるとなると、テンション駄々下がりになることが
    あるかもしれません。
    でも、手でハートを作るとか、一年生がやると本っ当に可愛らしくて、
    可愛い~って違う学年の保護者もニッコニコの笑顔になるんですよね。

息子さんには「そうかー。女の子のダンスみたいに思うんだね」って
    気持ちは受け止めつつ、覚えてきたダンスを家で一緒に練習して
    どうやったらかっこよく見えるかとか息子さんとやってみては
    如何でしょう。

担任の先生には事情を話しておくことは必要かと思います。
    曲調やダンスに対する文句ではなく、ね。
    時間のない中での練習になるので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。