• No.174 弘治

qeDgomRHNk

19/09/03 19:28:02

幼稚園児には難しいよね
    バトンを繋ぐこと、最後まで走りきること良さを分かれと言われてもさ
    なんとなくは理解できるけど、勝ち負けにこだわる気持ちの方が強いだろうし
    周回遅れでスタートして一人きりでゴール、、、走りたくなくなるよね。
    そういう気持ちを否定するのではなく理解してあげた上で、
    我が子には最後まで走りきることを応援してあげて、走り切ったら号泣する勢いで褒めてあげるかな。
    達成感が得られるように。
    一人で走ってる勇姿は写真に収めてデカデカと飾ってあげたいね。

幼稚園へのクレームとかは入れない
    けど、先生がなんとも思ってないようなら一言いうかな。
    周回遅れで一人で走ることにモチベーションが上がらず、家庭でもバトンをつないで走りきることを伝えてるけど、先生からも走ってる姿カッコいいよ!って声かけてあげてほしいです。
    、、、とか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。