ブス過ぎて外出したくない へのコメント(No.14

• No.14 仁安

19/09/02 23:41:46

心の病だよ。周りは全く気にしてないから大丈夫。
    清潔な身なりをしてたら外見なんか誰も咎めないよ。
    初対面でブスだな~不細工だな~変な顔~ってチラっと思ってしまっても、話してみると素敵な人だったり、可愛いらしい面とか見てしまうと、あれ不思議!可愛く見えてくるよね。
    逆に、綺麗そう、可愛いい方な雰囲気の人のダークな面を見てしまうと、全然大した事ない容姿に見えちゃう。性格顔に出てんな~って思う。
    不細工なのに、自分で容姿が悪い事きづいてないのか?全く気にせず逆に目立とうとしてる、私見て!ってアピールしまくりな人もいる。
    いい気はしないけど、全然気にしない方が今の自分よりよっぽど幸せなんだろうな~って思った。
    主も容姿なんか気にせず、やりたい事やって楽しんだ方が勝ちだよ?
    私も容姿で必要以上に悩む時間は無駄だと思ってからは、コンプレックスで多少悪い所も受け入れて容姿で一喜一憂する事はなくなって精神が楽になったよ。
    美に固執すると、完璧な状態が常になっちゃうから出来ない、なれない方が増えてって自滅するよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。