紫帆ちゃんねる へのコメント(No.50865

• No.50865 アカシア(魂の不死)

1+3yBMLpWa

22/09/25 19:46:59

しほさん
    私の性格で=自分の都合でっと捉えられるよ。
    母乳かミルクは人様のことだから、視聴者がとやかく突っ込むことではないけど、そこは息子が母乳を飲まないのでミルクにしたとか、自分の体調が優れないので産院から母乳は控えるようにとの指示が出たくらいにいえば視聴者の捉え方もまた違ったんじゃ無いかな?
    そもそもしほさんの性格上、母乳だと自分一人で授乳しないといけないから、夫にも協力して欲しくてミルクにしたってことがバレバレなんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50869 ノースポール(自分に誠実)

g1CrdGJYik

22/09/25 20:10:14

>>50865
    そうなんですよね
    妊娠中は出来るだけ母乳で育てたいと言っていたのに出産準備で粉ミルクを大容量購入
    予定通り無痛分娩で安産なのに難産扱い
    誰も責めていないのに無痛分娩も命懸けだから!!(帝王切開や何十時間も陣痛を耐えた人と同じだと思ってる)
    退院後は育休旦那がいて無痛分娩のメリットは回復が早いのに5日?1週間の母子同室入院生活でさえ自分で頑張ろうとはせず預けるゆっくりスキンケアできたアピール
    退院後一生懸命夫婦で子育てしてるアピールしてますがそこに動画映えしない母乳はするつもりがなかったと私は思ってしまいました
    あと交代であげてるのに眠れないアピールもすごかったです
    しほさんは平等、協力が好きみたいなのでママでなくてもいいじゃんって考えでしほさんの性格にはミルクが合っていたのでしょうね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。