冷凍保存はあいかわらず女性が家事をすべきという社会問題

匿名

承平

19/08/31 14:48:46

本来、男社会で女性が口をはさまずに家を守れをいう習慣で、男性に尽くして家事をして業務分担していたのにすぎないのに、景気が悪くなって政府は女性が活躍する時代とか持ち上げておいて、男女平等の世の中という解釈かと思えば、所詮女性は働かせたあげく、食事は女性がするものという根底は変わらない。男は仕事から帰ったら、疲れたといって自分の趣味に没頭するか寝るという形で許されて、女性が働くと近所から家庭環境が悪い家とかなどレッテルを貼られる上、家に帰っても冷凍保存してでも料理を作れというこのご時勢。その差はなんなのでしょうか?最近の男はランチやディナーでもおごるから働いている女性は安心しろというやさしい言葉もかけられないくらいうえ、手取りは少ないし、男女平等を履き違えて割り当然とご都合主義。そんな男どもと結婚しても泥舟だし期待できません。女性が活躍する時代は一生懸命働いて疲れても昭和の家事は免責されないため、冷凍保存という行為は社会的な問題と思います。私はこのご時勢について本当に許せません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 長元

19/08/31 14:59:40

うちは旦那と共同で家事をしているよ。でもこの状況、男性にも不利だよね。
    仕事で疲れて帰宅しても家事全般の面倒をしてくれる人がいない、おまけに家族分の家事をしなければならないので疲れが蓄積。
    嫁も仕事で疲れ果てている。
    離婚したら子供も家も嫁に取られる。世の中圧倒的に男性の方が高収入だけど財産は半々。

私は息子も育てているけど結婚してほしいとは思えない。独身もいいよって話してる。

• No.2 康安

19/08/31 15:05:34

あー、猛暑が続くと脳も疲れるよねー。
    なんだか知らないけど大変ねー。

• No.3 享徳

19/08/31 15:07:07

私は家事より育児を何とかしてもらいたい。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。