• No.14 延慶

VyX1sFJ0LP

19/08/31 00:30:24

弁護士の先生は多く財産分与下さいよと言って調停を長びかせてその間に仕事と住所を探して、見つかったら夫が書いた離婚届けを勝手に出しちゃいなよ。と言ってます。それか何月まで出て行きます。と先に言ってしまうとか。、

それまでに私の精神が持たないと思うんです。私も悔しくて悔しくて夫に悔しいと何度もメールで送ったりしてました。ここにいると勉強どころじゃない。精神がおかしくなりそうなのです。帰るうち無いならホームレスになって生活保護うければ?とか言われて人間扱いされないんだもの。

今の住んでる所は田舎で仕事があまりない、公共機関が整ってない、今の職場では食べていけない…

計画としては私はすぐに退職して一時的でも違う仕事を見つけその後別居して、住む所を落ち着いたら細々と生活しながら勉強に励むか。

それとも我慢して離婚までお金を貯める為にここに止まるか悩んでました。

勉強しても受かるかどうか、だから他県も受けようと思ってました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 享和

I5Bzc3aox+

19/08/31 00:54:48

>>14

いや、その弁護士やばいと思うよ。
    私、仕事柄弁護士とよく一緒になるんだけど、

離婚届勝手に出しちゃうとかさっさと家出ていくってのも全然おかしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。