• No.20 貞和

19/08/29 02:52:54

施設に入職して、日がまだ浅い頃、利用者の付き添いお手伝いさんが夕方、夕食介助に来た時に手提げカバンを盗まれたらしい、当日担当だったけど、お手伝いさんの顔も、まだ覚えきれて無い所に手提げカバンを持って来た事も知らなかったが、夕食介助後に手提げカバンが無くなった!と騒ぎに成り『警察が来て調べるけど良いね?』と言われ居残り!中々警察は来ず上司に聞いたら『今日は帰って良いよ、後日話を聞いたりするけど協力して下さいね』と言われ帰宅、数日何も無く聞いてみたら、知り合いの看護師の兄嫁が
    私の同僚?先輩だったが手癖が悪く、新しい人が入職すると、盗みをして、新人のせいにしてた様で私もターゲットにされた様です。
    数日後、直接会う事も無く退職して行きました。バツイチで知り合いのお兄さんと再婚したのに、手癖は止められ無かった様で後日
    離婚した話を聞きました。母子家庭で育ち貧乏だったから手癖が悪かった様です。可愛い人でしたが残念です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。