中間反抗期ってあった? へのコメント(No.17

• No.17 仁治

19/08/28 13:32:03

わかるーお子さんの気持ち(笑)私も小学校の時朝がとにかく弱くて凄い不機嫌だった。自分でもわかってるんだけど、眠くて眠くて全てにイライラしちゃうんだよね。時間ギリギリまでダラダラして、しまいに朝ごはんも食べなくなったり。顔も洗いたくないし歯磨きもサボる時あった。ごめん、汚くて。あ、今はちゃんとやってるよ(笑)
    私の場合は隣の家の幼なじみの子が毎日迎えにきてくれてて、時間に間に合うように行動はしたけど、ひとりだったら完全に主さんとこの子並みに当たり散らしてたかも。車で送ってほしい気持ちもわかる。通学距離短くても、長靴グチャグチャになるんだよね。雨大っ嫌いだったなー。なんか色々思い出した。朝が得意な人には分からないかも。朝って憂鬱でしかないんだ。そこに色々言われたら、たしかに不機嫌になりそう。
    長くてごめんなさい。親だから、ちゃんとしてほしい気持ちもわかります。でもある程度目を瞑るのも愛かなぁと。お皿なんて下げなくてもいいよ。車で送るのも、距離関係なしにたまにはいいんじゃない?気持ちが落ちてるならアゲるきっかけを与えてもいいんじゃないかなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。