• No.256 承元

19/08/27 19:57:30

俺の働いた金発言はそこまで腹立たないけど、専業だとお金稼ぎは夫なんだし、俺の“働いた”金言うならそりゃそうだと思うけど、それを言ったらみっともないと思うわ。
    専業主婦が「誰が作った飯だと思っているんだ」「誰が洗ったパンツだと思っているんだ」とかいちいち言ってたらみっともないし、言わずにお金で評価はされないけど家事や義実家や子供関連をしてるって大変なのに当たり前にサラッとしてるからだと思うな。

• No.272 文治

19/08/28 20:46:42

>>256
    でもさ、専業主婦がそう言ったら次はご飯作れるのもパンツ洗えるのも俺の稼いだ金があるからだろって反論されるよ。だからたぶんいちいち言わないだけなんじゃない?
    奥さんを専業にしても余裕ある生活出来るほど稼いでる男の人が言うなら全然いいと思うけど、共働きで俺の方が収入上だとか専業でもカツカツな生活させてる男が言うのはおかしいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。