• No.19 天元

19/08/19 06:51:07

確かに美奈子も子供達にお父さんを!って思ったのかもしれないよ?でもさ、子供達からしたらお父さんは1人なんだよ。お母さんも1人。誰でも変わりがきく訳じゃないって事を理解出来てない!

そうなるから、お父さん作ってやっただろ!だから間違ってない!って考えになるんじゃないかな?くっついて離れてを繰り返してるのを見ると、子供も家族ってこんな薄っぺらいもんなんだっていう潜在意識が身に付くって事分からなかったのかな?

だからこそ再婚するなら慎重にするべきなんだって。子供のタイミング、性格色んな面を考えてさ。会わせるのだってそう。結婚するとちゃんと決まってから会わせるべき。まだ付き合ってる状態なんかで会わせようもんなら子供からしたらただただ色気づいた女見てるみたいで気持ち悪いだけ。

悪い事をしたのなら、大人や子供、親の立場なんて関係なくごめんなさいと謝る事は凄く大事な事。それを親が教えずに間違ってない!謝る気はない!の一点張りだと、子供もいつかひねくれた考えになるよ。

親の気持ちが分からないのか!?って分かるわけないでしょ。親になってないんだから。

こんだけ頑張って育ててきたんだ!って親から言われたって、じゃあこんなに子供作るなよって子供からしたら思うわ。あんたらが勝手に産んだんだろって。私でも思うし家に居場所なんてないって思いながら育つと思う。

家族の温かさだったり、良さだったり、優しさや思いやり、支え合い、それを普通に感じ取れて、尚且つ一人一人の子供のメンタル的な部分までサポートも出来る。それを出来ない人が何人も子供産むべきじゃないと思うわ。

頑張って育てたの認めてくれない!えーん!って泣くとか子供じゃないんだから...人間を1人前に育てるってどう考えても簡単なことじゃないってのが分からないのが不思議でたまらない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 永享

19/08/19 07:12:23

>>26トピ文の方が長いよね??

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。