• No.18 長承

19/08/11 09:03:09

ランニングバイクで車道とかもよく見るけど、親の責任だよね。
    マナーを守って使えないなら買わなければいいのに。うちの方は歩道が狭くてボコボコしているからだろうけど、この前は小3か4年くらいの子も車道でスケートしてて、親の危機管理が薄いからある程度の年齢でもマナーがわからない子に育つと思ったよ。
    隣をガンガン車走ってたけど、当たったら車の責任だしね。親にも罰則をかせるようになってほしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 承安

19/08/11 09:08:30

>>18
    本当にそう思う。
    車はちゃんと交通ルール守って走行してるのに、ルールを破る○○ガキが我が物顔で走行して、車に体当たりするんだから。
    それで怪我したら、車の責任って理不尽だよね。
    こういう事故は全面的に乗ってた子供と親の責任。車に過失はないとしてほしいよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。