ひき逃げで小6女児死亡 トレーラーの運転手を逮捕 大阪 堺

匿名

元暦

19/08/10 16:38:13

2019年8月9日 11:11NHK NEWS
8日夕方、大阪・堺市の交差点で小学6年生の女の子が大型トレーラーにはねられ死亡しました。警察は9日朝、現場から走り去ったトレーラーの運転手をひき逃げなどの疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。

8日午後5時すぎ、大阪・堺市の交差点で、近くに住む小学6年生の松田玲海さん(11)が倒れているのが見つかり病院に搬送されましたが死亡しました。

警察は現場の目撃情報などから、松田さんが交差点の横断歩道を自転車でわたっていたところ左折してきた大型トレーラーにはねられたとみて、現場から走り去ったトレーラーの行方を捜査していました。

その後、大阪・住之江区のフェリー乗り場で、よく似たトレーラーが止まっているのが見つかりました。そして愛媛県新居浜市の運転手亀井龍也容疑者(34)から事情を聴いた結果、容疑を認めたことなどから9日午前4時ごろひき逃げなどの疑いで逮捕しました。

警察は現場から逃走した状況などを詳しく調べています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。