怒りっぽい子供を治したい。 へのコメント(No.8

• No.8 関東

19/08/09 22:07:14

性格もあるんじゃないかな?
    うちは、私がかなり怒りっぽくすぐキレるし、うるさくて本当に最悪なくらい口が悪いんだけど。
    旦那と子ども達はそんな口はきかない。旦那が私と真逆。

子ども達ね、小さな時は私が怖いからだと思ってたんだけど。
    小学生の時くらいから、ママっていつも怒ってるよね~?そんなにイライラすることある?って言われた。今も言われてるけど。
    ママ、そんなにイライラしないんだよ~っていつも言われる。旦那にも、なんでそこで怒るの?って。

もう二人とも大きいけど、全然怒らないし穏やかだし、八つ当たりなんて見たことない。外でも、私を反面教師にしてるのか性格なのか、先生やお友達にも穏やかって言われる。

怒りっぽい口調は、口癖みたいなものだから直すのは難しいよねー。相手にしないとか無視するのは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 峰和

19/08/10 04:08:22

>>8
    うちもね、父が穏やかで、母がいつもイライラしてて怒りやすかった。
    姉も兄も怒りっぽい性格で、なんであんなに怒りっぽいんだろう、私はあんな風にならない、って思ってて実際に怒るような事も無かったし、私は父に似て穏やかなんだな、と思っていた。
    でも子供を産んでから、特に二人目以降、昔の母そっくりな怒り方だよな、キチみたい、って自分で思いながら怒ってる時がある。本当にイヤ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。