自閉症の子は物を並べるって へのコメント(No.76

• No.76 天応

19/08/08 10:15:43

うちは並べなかった。

健常でも並べる子はいるよ。
    それが問題なんじゃなく、そこに固執することが発達傾向なんじゃないかな。

普通に小学校行って高学年は学級委員や委員会委員長して、私立中学に進学して生徒会役員もやって、高校は部活で部長して、大学生になってサークルも役つきで活動してる。

問題なく大学生になった高機能(知的に遅れのない)自閉症。

偏差値70以上の難関だと自閉傾向が目立たないんだよね。似たタイプに出会える。
    東大はかなり早い時期からMARCHレベルくらいまでの大学なら発達支援対応してることを考えても一定数いるんだと思う。診断れてない子を含んでだけど。

不可能だけどWISCの検査をする人が義務になったら発達障害はそこまで特別なことじゃないくらい傾向のある人は世の中にいると思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。