弘安
義母が末期癌で余命3ヶ月~4ヶ月です。
3年ほど前に義弟家族から絶縁宣言された義母、我が家とは3年間会う事も連絡も取っていませんでした。
しかし義母がどうしても死ぬ前に仲直りしたい。息子や孫に会いたい。これ以上弱る前にキチンと謝罪したい。と言うようになりました。
こちらからの連絡は一切受け付けて貰えないので数日前に手紙を書きました。
緊急なので一度だけ連絡が欲しいと書いて。
そして昨日義弟嫁から連絡が来ました。(義弟は連絡する事さえ嫌がっているみたいです)義母が末期癌と言う事、一度だけでもいいから会いに来て欲しい事を伝えて、義弟にも伝えて欲しいと頼みました。
その数時間後にまた義弟嫁から連絡が来て、絶縁しているので面会には行かない。葬儀の時も行かない。と言われ、更にもう連絡しないと言われました。ここまで言われたらもう諦めた方が良いのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.53 主 弘安
19/08/07 08:43:50
詳しく書くと身バレするので書けませんが絶縁されるくらいの事がありました。
親戚達も絶縁されて当然!と怒ったくらいなので面会に来ないのは仕方ないのかも知れないけど。最後くらい…と言う思いも少しはあります。
とりあえず伝えたからもう下手に口出さない方がいいですね…
返信
3件
No.63 主 弘安
19/08/07 08:59:49
原因は本当に色々な事の積み重ねです。私が知っている中で1番酷いと思ったのは義弟夫婦の結婚式を3日前に当然キャンセルした事。
その当時は私はまだ旦那とも知り合っていない時期なので実際にその現場を見た訳じゃないけど。キャンセルの理由が義母の都合が悪くなったから。と言う身勝手な理由でした。友人に旅行に誘われて…とかだったはず。キャンセルも勝手に行い事後報告。
その後再度結婚式を挙げる事は無かったそうです。その話を笑い話にして話すような義母なので色々と他にも理由があり限界が来て絶縁って感じです。他の理由は身バレするのですみません。
返信
5件