• No.17 天応

bOxlT3vvN4

19/08/08 00:44:34

旦那さんの実家は会社をしてるとか財産が多いの?
    税金対策のことを調べていてそこまで調べたのかってショックだったみたいだけど、調べるとかじゃなく財産がそれなりにあって家に会計士とか税理士が入ってるなら良くある話だし、話題になることも多い内容。
    独身のお姉さんが実家に住み続けたらお姉さんが家を相続することを主張するかも知れないし、完全別棟だと相続対策にはならないはず。
    中扉一枚つながっていれば二世帯と認められるんじゃなかったかな?
    やれることは中扉一枚の二世帯にして鍵をつけるか、実家に住むことは諦めて自分たちで家を買うかなような気がする。
    それか経済的負担は二世帯にしたほうが安いから二世帯にして、主さんの逃げ場として教室は別の場所に借りるじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 餅まつり

NcZTkI9RYu

19/08/08 23:43:01

>>17
    コメントありがとうございます。
    旦那実家は自営だったので裕福な方だと思います。
    会計士、税理士さん納得です。
    お金に関してもキッチリしてるので自分たちで調べたのかと思いましたが、専門職の方と会えばチラっと聞くとかありえますね。
    その中扉の話をしていました。鍵を付けて開けなければいいでしょ?と。

我が家は普通のサラリーマンなので旦那は経済的に二世帯を一時検討したものと思われます。

旦那は他の土地に家を買うのは嫌と言っているので賃貸決定になりそうです。教室の場所を借りることを検討してみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。