急上昇
なみ
はじめまして。
義妹が妊娠して女の子が産まれることになりました。
そして名前が決まったそうで『寧菜(ねいな)』にするとのこと。
どう思う?キラキラネームって言われないよね?どんな印象?他人は気使うだろうからほんとのこと言って。と相談されています。
決してキラキラネームとは思わなかったのですが、率直に言うと『珍しいな』『変わってるな』『言いずらいな』と思いました。
もともと極端に変わった名前でなければ(それこそティアラとか)別にいいんじゃないの?と言う考えではありますが、『ねいな』、ちょっと抵抗があるのが本音です。
ただ私の好みじゃないと言うだけで、今時これくらい普通なのであれば否定したくないです。
なんと答えればいいか悩んでます。
なので率直な意見を聞かせてください。
『寧菜』はどんな印象ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 なみ
19/08/03 12:16:30
キラキラと言うより変な?変わった名前だなぁと言う方が多かったので『変わった、珍しい名前だなぁと思ったよ』と伝えてみます。
寧→丁寧で静かな女性
菜→旦那の実家が農家だから。野菜のように誰からも必要とされるような人に
とのことでした。
皆さんありがとうございました!
返信
1件
No.22 主 なみ
19/08/03 13:06:26
いろんな意見ありがとうございます!
義妹を直接知ってる人に相談して、万が一否定させたりする方が抵抗があったのと、私の考えが古い?今時普通なのかな?というのも気になったので敢えてネットに相談しました(^-^)
結果として『珍しい、変わった名前だなぁ』と印象を持たれることが分かったのでよかったです。
義妹の旦那と、実母、私以外には言ってないそうです。
世間はどんな風に思うのかを気にしていたので、相談に答えようと思います。ネットで聞いたよ!とは言いませんが(^^;
ありがとうございました!
返信