旦那は正しいと思いますか?

匿名

永禄

19/08/01 07:59:01

上手く書けませんが、中1の息子は不器用なタイプで、勉強、運動、遊び全てにおいて他の子より、本質的な物で苦労するのかなといった子です。強く言えば言い返すこともなくただただ意欲が下がる一方なので、様子をみながら時にはきつく叱ったりしてますが、主人は息子に対して言葉がきついを通りこし、中学生の子に言う言葉か?と思うことが多々あります。
例えば勉強していて、少し集中がきれたのを見ると、どうせお前なんか勉強しても無駄、やる気ないなら片付けろ
部活おわって疲れてだらけていると、何一つまともにできない‥など。

正直息子の様子を見ているとイライラもするし主人の言うことが間違ってるとは思いません。ただ口にだして本人に言うのは違うしその言葉に愛情なんてないと思うのですが、中学生男子ともなれば父との関係はこんなものでしょうか?いちいち主人にイライラする私は逆に過保護なのでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。