ピアノの購入 へのコメント(No.29

• No.15 寛和

19/07/31 10:48:09

先生は道具にこだわらずにまずはピアノをがんばってほしいんだよ
    せっかくよいピアノを買ったんだから!って親が躍起になってピアノをやらせて嫌がる子をみてきたりすると生ピアノでも電子ピアノでもどちらでもよいから長く楽しく続けてほしいのが本音
    主の子がピアノで生計たてたいなら教室をかわればいいよ
    でも趣味のひとつなら今の教室でよくない?
    だって今の主の子を認めてるのは主ではなく先生だよ

• No.29 寛徳

19/07/31 16:15:31

>>15 なるほどです!確かにまだ始めて2年もたってないからピアノが楽しいって気持ち大切ですね☆
     購入するとき「もし数年で辞めてしまったらもったいない」とか考えましたが、「せっかくピアノ買ったんだから!」と娘に押し付けないように気を付けようと思います☆
    (思い返してみれば私も親にそんなこと言われて嫌になってた思い出が...)

優しい先生なので、今は先生に委ねようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。