もうすぐ2歳半、理解力がない へのコメント(No.39

• No.31 慶長

19/07/30 19:21:35

>>20
    ありがとうございます。
    私も、息子が障害だったらどうあがいても変わらない、焦っても仕方ないと思って楽しく過ごせるときもあれば、こうしている間にもこの子のために何かしてあげられることがあるんじゃないか?と悩んで焦ってしまうときもあって…
    母親の私がブレていたらダメですよね。

• No.39 文和

19/07/30 19:42:45

>>31
    悩んでブレるお母さんの方がいいお母さんだよ
    私が絶対正しい!間違えてない!ってお母さんの方が子育て失敗しやすい
    子育てでブレちゃダメなのは自分の行動と躾です
    心はブレても言ってることややってる事がブレなければいいよ
    よくあるでしょ?お菓子ばっか食べて!って言って、次の日には子供が愚図ったら機嫌とるのにお菓子自分からあげる。みたいなこと。
    母親よりお父さんに多いよね。
    あと祖父母も。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 慶長

19/07/30 20:07:18

>>39
    そうなんですかね…
    たしかに行動のブレは旦那が多いです。
    昨日あれだけ怒ってたのに、同じことをしても今日は怒らないとかしょっちゅうで。
    理解力の乏しい息子もさすがに「あれ?昨日はこれでパパ笑ってたよね?」みたいな不思議そうな顔をします。
    私の心のブレも行動に出ないように気を付けないといけないですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。