同じ人いる?すぐ熱中症になる へのコメント(No.40

• No.32 康安

19/07/29 06:02:43

>>29普段運動時でもないのにスポーツドリンクそのまま飲んだら危険です。塩分過多糖分過多になるので、身体の塩分濃度が変わってしまい疲れやすくなりかえって熱中症になりやすくなります。
    貴女はジュースを飲むと喉が乾くって聞いたこと無いですか?糖分と塩分が多い飲み物は怖いんですよ。
    OS-1を健康時に飲むのは意味がないだけで危険は何もありませんが、安易にスポーツドリンクを勧めるのは非常に危険ですから止めてくださいね。

• No.40 天授

19/07/29 07:40:41

>>32
    os1は意味ないって、スポーツドリンクの倍塩分入ってますよ。熱中症になったときに飲むものです。
    子供がスポーツしていますが、スポーツドリンクも水筒一杯いれて、毎日飲むのはダメと言われました。塩分も糖分も多いからだそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。