• No.67 康暦

19/07/27 22:00:11

バスに関しては私は親に車出してなんて言えない。
    申し訳ないって気持ちになる。
    徒歩35分なら余裕で歩く。

プールのバス待ちも2時間待つと思う。

裕福な家ではなかったからお金もあまり出してもらえなかったよ。

怒られて叩かれるなんてしょっちゅうだし、小学校で使う四角の硬い筆箱が頭に当たったこともあるよ。

チックも瞬きチックだけどある。

でも愛されてる実感あるよ。
    多分、主の考えが親世代からしたら「甘え」に感じるんじゃない?

私、主の1つ年上だけど、そういう時代だった。

• No.73

19/07/27 22:21:31

>>67
    そうですよね。私も申し訳ないので、バス待ちの時にお願いしたのはその一度きりです。歩いて帰ったこともありましたが、一度変質者に追っかけられてから怖くなり、それからは徒歩はやめてバスを待つようにしました。確かに、親からしたら、私のような考えそのものが甘えだと思っていたと思います。たまには優しくしてほしいな、と思ってついその時はお願いしてしまいましたが、やはり母と私の中での甘えと優しさの捉え方の違いがあったんだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。