スイミングで5ヶ月進級しない へのコメント(No.67

• No.66 匿名

19/07/25 18:20:03

元コーチでした。
    ビート板キックは膝から折れてキックしていたら進級させませんでした。
    クロールと背泳ぎで苦労するから。
    膝を折らずに足の付け根から軽くキックができるようになるまでビート板キックです。
    地味なのでそこで挫折する人が多いんですよね。
    クロールで手がつくとキックがチャランポランになって足が沈んでいくので息継ぎが難しくなります。
    膝からキックしていたらタイムも遅くなるのでビート板キックの基準タイムにならないと思います。

布団の上で寝転んで足を伸ばして股関節から上げ下ろしする練習をしてみればいいと思います。
    絶対に膝を折って膝から下だけでバタバタしないように癖付けてあげてください。

• No.67 宝徳

19/07/25 18:25:10

>>66
    ありがとうございます。
    私も膝が曲がってるのかな?と思ったのですが、本人は先生から一度もその指摘はないそうです。
    一度頭をしっかり入れてーといわれただけだそうです
    私から見てもバタ足はかなりスピードもあり綺麗に見えます
    どこを直せばいいか謎ですね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 匿名

19/07/25 18:29:03

>>67
    キックでなければ顎を引いてないのかもしれません。
    前を見ようと頭が上がるので頭が上がって水の抵抗がもろにくるので床を見るように言ってみれば…
    腕は耳の後ろで挟んで真下を見るで覚えていけば…
    どうですかね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。