嘉禄
5歳の自閉症の息子がいます。
七五三の写真撮影でのことです。
子供向けの有名写真館だったので、事前に障害のことを伝えていました。
和装→洋装で撮ったのですが、場所見知り人見知りがあり、私から離れて撮るのが普通の子より難しかったです。
和装と洋装の時と撮影した人が違う人だったのですが、和装の人の対応にモヤモヤしました。
最初は人形など使ってあやしながら撮ってくれたのですが、それでもグズグズしているとあやしもせず、撮りもせず、黙ってしまったのです。
いたたまれない気持ちになって、もういいですと言ってしまいました。
その後の洋装の人はいろんな手を使ってあやしてくれて笑顔で撮れました。
これって障害があるからあやしても無駄とか思われてしまったんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません