2020年私立高校無償化について へのコメント(No.124

• No.117 誤字訂正

19/07/28 08:03:21

>>96
    だーーーかーーーらーーーーー

なぜ私立と公立を比較する際に
    「偏差値の低い私立」と「偏差値の高い公立」というアンフェアな比較対象
    なんですか?

「偏差値の高い私立」と「偏差値の高い公立」で比較すべきです。
    なぜ私立だけわざわざ「偏差値の低い」学校をピックアップして持ち出すの?

それならば比較対象も「偏差値の低い公立」にしないとおかしいでしょ?
    意味分かりますか?

偏差値の低い私立しか受からないなら偏差値の低い公立にしか行けません。
    偏差値が同じなら断然「私立」のほうが親や生徒や教師のレベルが高いので
    環境が良いので間違いなく私立へ行きます。

公立は偏差値が高くてもボロ団地や母子家庭の子やトラック運転手の子が
    いますが、私立の場合は偏差値が低くても底辺家庭の子は少ないです。
    むしろ偏差値の低い私立ほど学費が高いので裕福な家庭の子が多いので
    学校の民度はびっくりするくらい高いです。  
    政治家の子息や芸術家の娘さんなどが偏差値低めだけ伝統のある私立に居たりします。 
    偏差値でしか図れないのが低所得家庭の特徴です。

むろん、私立の名門進学校が一番です。

たとえば偏差値75の公立高校よりも、それより偏差値の低い学習院女学院高校や聖心女子高校のほうが民度は恐ろしく高いんです。
    意味分かりますか??

「環境を買ってる」というのはそういうことです。

• No.124 享和

19/07/28 08:21:25

>>117
    環境を買ってるうちもまさにそれで、無理をして私立に行かせた。
    偏差値が低い公立しか行かせられなら、私立に通わせた方が授業が充実してたり他の親御さんが割とちゃんとした会社に勤めているから。
    公立の子は彼氏作ったり、バイトしたりしてるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.135 私立

19/07/28 08:42:39

>>124
    あなたは子供思いの素敵な暖かいママさんですね。
    娘さん(息子さん)は苦労して私立に行かせてくれたあなたに一生感謝するでしょうね。
    子供にとってそれほど親の愛情のつまった行為はありません。
    あなたのようなママさんがいて心温まりました。

• No.317 私立

19/07/28 12:36:23

>>124
    まともなレスありがとうございます。
    あなたは子供思いの素敵な暖かいママさんですね。
    娘さん(息子さん)は苦労して私立に行かせてくれたあなたに一生感謝するでしょうね。
    子供にとってそれほど親の愛情のつまった行為はありません。
    あなたのようなママさんがいて心温まりました。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。