• No.69 匿名

19/07/24 21:07:10

だいたい名門トップ企業の創業者やCEOは慶應か早稲田かICUなど私立大卒
    か海外の大学出身が多い。経歴を見ると小学校から学習院とか私立育ちが多い。 
    小学校から大学まで学習院の麻生太郎や小学校から大学まで関東学院の
    小泉孝太郎みたいなサラブレッドが典型例。
    関東学院って偏差値40くらい?で決して高偏差値じゃないけどミッション系
    の小学校から大学まで一貫して附属の伝統校だから政治家の息子などお坊ちゃんも多い。
    親が経営者だったりして将来就職する必要のない家の子も多いので偏差値ではなく「環境を買う」という考え方の親が多い。 
    就職する必要がない名家の子ほど偏差値は気にしない。学風で選ぶ。  
    名門企業の秘書は中学から東洋英和女学院か聖心女子のお嬢様タイプが多い。
    私立出身者はみんなノホホ~ンとした穏やかな人が多い印象。
    県立高校から国立大学っていうタイプは社会の上層部ではあまりお見かけしません。  
    だいたい県立や国立はエンジニアとか会社員とか雇用される身分の人に多い。   
    ガツガツした人が多い印象。でも真面目で根性とガッツはあるという感じ。 
    ユーモアが通じなかったり良い年して遊び方知らないな~って思う野暮な人
    は大抵公立高校や国立大出身の田舎から出てきた男性。
    個人的には私立育ちの人のほうが肌が合う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。