実家との距離感

匿名

和銅

19/07/22 07:08:06

結婚17年。高校生、中学生の子が二人います。
私の実家は家から自転車で5分、旦那の実家は車で15分の距離にあり、夫の実家にも事あることに連絡し合ったり、誕生日や父の日母の日などには食事に行ったりと、2ヶ月で1、2回会うようにしています。子供が小学校低学年までは土日夫が仕事でしたが、夫不在の中でも月に2回程度は子供の顔見せに行っていましたちなみに飲食代は義両親です。(義両親共にまだ現役で働いていて、私たちが支払いすることを子供にお金がかかるんだからと断られています。そのかわり、細かい買い物や頼まれていたものを代行した場合はお金は頂きません。)

私の実家は近いこともあり、共働きで子供が具合が悪い時は預けたり、(義両親は働いていることもあり、子供をお願いすることはありません)お土産の受け渡しなどで多い時には週一で連絡が来たり、会ったり、少ない時は月1回程度みんな元気にしてる?などと連絡が来ます。夫は昔から子育て家事は全てやらず、大変な時は両親がそばにいてくれることを心の支えとしていました。

そのことに夫は嫁に出したのに、なんでそんなに連絡してくるのか。自分は月に1度も連絡しないと言ってきます。夫は夫の父親の会社に勤めていて毎日顔を合わせている環境です。

近所に住んでいるから距離感が近いのは確かだと思いますが、異常な程ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。