• No.24 元文

gfV48tA4xy

19/07/15 21:11:30

子供の安全に関しては母親以外は全員ポンコツだと思った方がいいよ。
    母親の危機察知力と対応力が異常なんだよ。本能だし。
    旦那の能力なんかないに等しい。職場の同僚に頼むようなもんだよ
    頼むなら新人バイト君にもわかるくらい丁寧に具体的に言うんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 興国

P7TRPumyje

19/07/15 21:51:19

>>24
    うちは旦那にその能力が備わって、めっちゃ注意される…
    一回、こいつマジか!!ってことがあった。

まだ長女が赤ちゃんの時、旦那と一緒に寝室のベッドで寝てた。
    クイーンサイズで、赤ちゃんにはちょっとした枠のようなものがあって安心してた。
    寝返りできるようになって間もないときに、赤ちゃんがゴロゴロ私側に寝返り何度もうって、落ちた。

旦那は、寝返りの気配を察知して、起きて赤ちゃんを見た時には、もう半分落ちかけてる…
    記憶にないぐらいの超神速で身体が反応したらしく、ギリギリ下に着く寸前で、娘の背中の服を掴んで、危機を救ったよ。
    リアルで、ミッションインポッシブルのトムクルーズが上から降りて、下に付かないようにしてるあのポーズになったらしい(笑)

感謝感謝。
    娘は、幾度となく旦那に救われてると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。