• No.231 承和

J7qO/XLFMi

19/07/16 08:00:45

旦那さんは確かに許せないけど
    発達障害がある子供がいる私としては読みながら特性強い子だなと思ったよ。
    1歳半で名前を呼んでもわかるかわからないっていうのは引っかかる。
    1歳半って色々と割とわかってるから。

仰け反るのはみんなするけど、特性強い子はそれがひどいの。

うちの子は違う!ではなく、一般的なお母さん以上にじっくりとお子さんと向き合ってあげてね。
    これ、嫌味とかじゃないからね。
    旦那さん関係なく、また危ない目に遭わないためにも。

• No.238 万寿

Hqe3XpgF+I

19/07/16 08:45:09

>>231
    嫌味にしか聞こえないんだけど…自分が発達障害育ててるからってあんたの子もそうじゃない?またいに型はめるのやめたら?ママスタにはこういう人多いよね。

一歳半だったら名前呼ばれてるのわかっても好奇心のが勝ってしまって振り向かない事も多いと思うけど。

それに主は5分くらいのトイレでしょ?そのくらいで一歳半の子が迷子になったと自覚できる方がすごくない?

3人育てて健常児、もう一番下も高校生だけどみんなそんな感じだったけどな。
    3人とも一歳半から2歳半くらいまでは、やりたい事がうまくやれない、あれやりたいこれやひたい!で抱っこで制御したら仰け反ってたよ。普通の成長過程じゃないの?

障害とかすぐいう人って何なんだろうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。