夜のパートを旦那が反対する。 へのコメント(No.63

• No.63 康治

19/07/15 12:11:58

わかります。
    子供が小さくて熱出した時の預け先がないと雇ってもらえないことも多いし、雇ってもらえたとしても嫌な顔されたり嫌味言われたり精神的にしんどいですよね。
    私もそれが理由で昼間は諦め、上が6歳、下が2歳の時からイオンの閉店後清掃してました!
    22時~1時の3時間で、週4入ってました。
    最初は下の子泣きましたが、すぐ慣れました。
    下がまだ幼稚園入園してなかったので昼寝してくれない日は睡眠不足できつかったけど、週4だからできました。
    幼稚園通い出してからは幼稚園行ってる間に昼寝したりもしてました。
    今は上が中学生、下も小4なので、子供の体調不良で休むことって殆どないです。
    下は丈夫なので去年は学校一度も休んでないし、今年も今のところ皆勤。
    上は昔から体弱かったんですが、年齢と共にだいぶ強くなってきて、今年1回熱出しましたが、1日で下がり、土日とかぶっていたため、1日休むだけで済みました。
    子供が小学校中学年くらいになれば昼間普通に働けるようになります!面接でも嫌な顔されなくなります!主さん頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。