遊ばせたくない子がいます へのコメント(No.40

• No.36 永保

19/07/13 12:06:41

遊ぶのダメ!とは言いません。判断は子供にさせる。
    お母さんは、あの子たちの こういう所が嫌い。一緒に居ると嫌な気もちになっちゃう。 と言います。
    それでも遊びたいなら 我が子も同類ですね。

正直 小学生で、そんなに毎日遊ぶ時間ありますか?
    オヤツたべて、宿題させて、明日の準備させて
    必死にやって1時間くらい。のんびりやったら 30分。公園に向かう時間入れたら 問題行動を気にする程あそべなくないですか。

• No.40 匿名

19/07/13 15:57:26

>>36
    スイミングがない日は、帰ってきて宿題してすぐ遊びに行きます。
    6時間授業の日はあまり遊ぶ時間ないんですが、5時間だと14時45分には帰ってくるので...。
    おやつはあまり好きではないため食べないことが多いし、ゲームする日もありますが、息子はゲームより外遊びが好きな子です。
    明日の準備は帰宅してから夕食前までにやっています。
    今日は同じクラスのお友達と遊ぶ約束していたので昼から遊びに行きましたが、A公園なので多分またあの子達とも一緒に遊んでいるだろうなと思います。
    意地悪はだめだということは本人わかってはいるんですが、自分はしてないからいい、自分は辞めなよって言ったからそれでいいと思っている節があると思うので、「そういう子達と遊んでいると、周りからは同じように意地悪してるようにしか見えてないよ」「ママはそういう意地悪な子達と◯◯が一緒に遊ぶのは嫌な気持ちになる」と言ってみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。