• No.189 延久

19/07/12 12:42:17

主が書いてるような相手は、たとえ立場が逆で「生姜はやっぱり生だよねー」「手間はかかるけどねー」って盛り上がってても「でも下手なスーパーで買った安い生姜よりは、◯◯屋さんのチューブが味濃くて私は好きかも」って言いそう。「私はチューブ派」ってところじゃなくて「下手なスーパーで」ってところがポイント。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.196 天保

19/07/12 12:57:59

>>189そうー!!その辺りの言葉選びとか何かが引っ掛かる、物言いというか、、

雑な表現だけど、めんどくさくても生姜だけは譲れない!生姜ラブ!な人ならチューブ派をディスってても、それなら存分にすってね!で会話は進むんだけど、もう私ったら面倒でも風味考えるとすってしまうから、って遠回しに手をかけてる私にはチューブ発想がありえない、と言ってるのがわかってしまう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。