急上昇
正嘉
今、住んでる所の下に駐車場を借りてるんだけど、午前中から15時頃まで無断で車を停められています。
私は平日9:30~15:00までパートに出ていて、車で出掛けているんだけど、用事があったり午前中だけで帰ると、車が無断に停められてる事もあって管理会社に電話をして空いていたらお客様駐車場、空いてない場合は近くの管理会社が管理してる所に停めさせて貰ってたんだけど、こんな事が毎回続いて、さすがに今日は雨が降っててお客様駐車場も空いてなかったから、その無断駐車している車の真ん前に自分の車を停めて部屋に戻りました。
奥から2番目で奥は知ってる人が借りてる所だからその人に、車を出すときは言ってくれたら出すからと協力を求めて。
そしたら暫くして警察署から電話があって、駐車スペース以外に車が停められている、邪魔をしている、すぐにどけて下さい。と言われて、慌てて駐車場に行ったらレッカーの車が来ていて、私の車が乗せられる寸前。
その無断駐車の車の持ち主がレッカー代金を立て替えたらしく私に払うように請求してきた。
警察も来ていたけど、警察は敷地内の事で話に入れないから当人同士で解決してくれと言われた。
どうやら無断駐車を続けていた人は、同じマンションの一室で料理教室をしている生徒さんで、その先生の人がそこに停めてと言っていたらしいです。
そこの先生の人も「空いているから停めさせていた」「車を出せないようにするのは嫌がらせだ」「車をどけて下さいと一言言えば済む」とか言い出してきた。
そもそも私は何処の誰が無断駐車しているかも知らないし、その先生の人から居ない間停めさせて下さいとも言われてないのに、一言言うも言わないもないじゃないですか?
結局、私とその先生の人が生徒の人にレッカーを呼んだ代金を半々渡しましたが納得行きません。
管理会社に連絡しても、その先生の人は駐車場すら借りていない人なので何の対応も取れないと。
どうしたら良いものですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 正嘉
19/07/11 18:13:40
>>1
レッカー呼んでもその場でお金を払わないといけないから、向こうの人が払わないと言ったら全額私が払わないといけなくなるんですよ。
前に無断駐車されている時に警察に聞いたらそう言われました。
警察からレッカー代を払えとかその人に言えないと言われた。
返信
No.8 主 正嘉
19/07/11 18:16:13
釣りではなくて本当なんです。
なんでそんな意味のない嘘を言わないといけないんですか!
返信
No.21 主 正嘉
19/07/11 18:27:31
勝手に停められて、レッカー移動の作業代金12880円の半分
こんな理不尽な事をされても泣き寝入りとか本当に悔しい。
管理会社の人は定期的に見回るとは言ってくれたけど、見回った所で停められてても何も言えないだろうし、本当嫌になる。
返信
1件
No.24 主 正嘉
19/07/11 18:31:11
>>22
人もいっぱい見に来てたし、マンションの前で揉め事を起こして居づらくなるのも嫌だから払いました。
返信
1件