旦那と大喧嘩した聞いて!

匿名

嘉応

19/07/09 21:45:56

学校の先生の愚痴を旦那に話してて、私はただ聞いてほしくてご飯食べながら話してたんだけど、旦那は先生にそれおかしいって言いなよ。
感情的に言ったりせず普通に話して言えばよくない?と。

今週個人懇談もあるし1年付き合いもあるから気まずいし言いたくない。ただ今日こういう事があってて話して聞いてほしかっただけなのに、じゃあ先生に言ったらいいじゃん。とかそういうの求めてない。

旦那だって仕事の人の愚痴?話したりあいつマジムカつくからぶっ殺してやろうかと思ったとか話す事あるのに、結局言葉選んで言ったりしてるようだけど、私からすれば旦那も今後の事とかこれからの付き合い考えて、お前マジぶっ殺すぞ!とは言わず言葉選んで話してる癖に、私が今後の事考えて言わなくていい。って言ってるのに言うのはおかしくないですか?

旦那の基準では言葉選んで伝えるのはいい。けど、感情的に思って言うのは後先考えて言わない。

私の基準では愚痴は周りに聞いてもらって、後先考えて相手にはよっぽどじゃない限り言わない。

そんな基準人それぞれなのに、私のこれからの先生との付き合い考えずに直接先生に言う旦那にイラつきました!

長くなってすみません...。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 嘉応

19/07/09 21:57:15

愚痴も旦那には言えないのか?!

それなら自分も頭痛い、お腹痛いって私にしょっちゅう言ってくるけど、病院行きなよ。って言っても行かないじゃん!
    それも聞いてほしいから言ってんじゃないの?だから実際病院行かないじゃん!
    それと一緒じゃない?
    今度から頭痛い、お腹痛いのアピール絶対してくんなよ!!
    こっちも聞くの面倒臭いからさぁ!って言っちゃったよ

• No.16 嘉応

19/07/09 22:16:51

あー、この感じなんだよー
    私が求めてたのは!わかるわかるって聞いてくれるママスタのみんなのこの感じ!

こうしなよ!とか求めてない!
    男と女は脳が違うのね。
    結構あるあるなのかな?旦那と話してたらストレスたまるわ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。