引っ込み思案な子への配慮

匿名

長久

19/07/09 14:50:24

六年生です。男子です。

習い事で、引っ込み思案な子(同い年)への配慮についてみなさんはどのように考えますか?

自分から誘えない、習い事で主力メンバーに入れず(スポーツ)負い目を感じているようで
、誰も声かけてくれない、とおうちで言っているようです。
習い事は親も見学していますが、誰も声かけてくれないっていうのは見たことがありません。しかし自分から会話に入っていけないようです。
コーチも怒るときは怒りますし、厳しいほうだと思います。みんな一生懸命にやっているのを感じるので正直みんな自分の事にいっぱいいっぱいだと思います。

休みに、仲間が気を遣ってみんなで遊びに誘いに行きましたが、断られたようです。

しかし親御さんは誰にも声をかけてもらえない、バカにされていると他の保護者に抗議をしたようですが…子どもたちは???でした。

誘っても断られるし、常に向こうを気遣って接していかないといけないと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。