• No.282 嘉応

19/07/09 19:42:53

>>257
    私はストレスを抱え込むっていうか、病むタイプではないから大丈夫。
    旦那も別に開き直ってるわけではない。むしろ旦那も申し訳ないと思ってると思う。でも自分でもどうしようもないから責められると反発してしまう感じかな。

カウンセラーも過敏性腸症候群に詳しいわけじゃないからね…旦那への対処方法は私の方が分かってると思う。
    私も別件で何度かカウンセリング受けた事あるけど、カウンセラーって本当にこっちが分かってる事しか言わないからイラつくんだよね。
    実際カウンセラーにも「あなたは全部分かってますね…」って言われるし…。
    本当に自分の事が分かっていない人に対して自分の考えを引き出す手伝いはしてくれるけど、分かってる人の決心を固めたり割り切ったりする手伝いはしてくれないんだよね。

• No.405 承応

19/07/09 21:32:41

>>282
    そうかぁ~
    まぁ、カウンセリングって自分自身で答えを見つける為のお手伝いだから明確な答えはカウンセラーは言ってくれないものよね
    そういうカウンセラーの態度が合わない人もいるから絶対カウンセリングが良いとも言えないし、ここでウダウダやりとりして気がまぎれるならそれも1つの方法だと思う
    全てわかっているって事は、主は今の精神状態の旦那をどう扱えば主が少しでも楽になれるかってわかってるけど行動できないのかな?

旦那さんの過敏性腸炎も本当は軽快してるのに二次障害的な感じで精神的にきてる感じだよね
    もう、開き直って旦那さんとは出かけないとか、現地で待ち合わせとか一緒に行動しないとかしかなさそうだよね
    病気の事は結婚前から知ってたみたいだし、旦那としては「それを承知で結婚したんだろ」ってところなのかもしれないけど

まぁ、離婚するかしないかは別として、主が逃げる準備をしておくのは悪くないと思うよ~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.426 嘉応

19/07/09 22:00:18

>>405
    どうしたら私が楽になるかは、旦那にはっきり言ってやりたいよ。
    トイレって言う度にぶちギレてやりたい。
    「トイレトイレっていい加減にしろ!メンタル弱すぎてイラつくわ!30代にもなって浸ってんじゃねー!いい加減乗り越えろ!」って言ってやりたい。でもそんな事言って良くなる事なんて一つもないから絶対言えない。

本当は軽快してるのかな?そんな感じもしないよ。
    まぁこの病気はメンタルと切り離せないから分けて考えられないけど。

結婚前から知ってたっていうか、お腹が弱いのは知ってたけどここまでだと思わなかったし病名も知らなかった。付き合った時からこうだったら結婚はしなかったかもな。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。