• No.257 承応

19/07/09 17:53:10

主さんのみザッと読んだけど
    主さん自身がカウンセリングとかに行ってみた事はある?
    旦那さんの事で主さん自身が凄くストレス溜めてるのがわかる
    旦那さんを傷つけないように気を使ってるのに旦那さんは「俺は病気で辛いからお前が気を使うのは当たり前」みたいな感じがする(表向きは迷惑かけてごめんね~かもしれないけど)んだけど…どうかな?

カウンセリングで主さん自身の愚痴をこぼすのも良いし、旦那さんの対処方法(旦那さんへの接し方や主さん自身の考え方など)が見えてくるかもしれないよ
    離婚にしても今妊娠中なら現実的ではないし、旦那さんが変わらないなら主さんが変わる方法をとるのも1つの手だと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.282 嘉応

19/07/09 19:42:53

>>257
    私はストレスを抱え込むっていうか、病むタイプではないから大丈夫。
    旦那も別に開き直ってるわけではない。むしろ旦那も申し訳ないと思ってると思う。でも自分でもどうしようもないから責められると反発してしまう感じかな。

カウンセラーも過敏性腸症候群に詳しいわけじゃないからね…旦那への対処方法は私の方が分かってると思う。
    私も別件で何度かカウンセリング受けた事あるけど、カウンセラーって本当にこっちが分かってる事しか言わないからイラつくんだよね。
    実際カウンセラーにも「あなたは全部分かってますね…」って言われるし…。
    本当に自分の事が分かっていない人に対して自分の考えを引き出す手伝いはしてくれるけど、分かってる人の決心を固めたり割り切ったりする手伝いはしてくれないんだよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。