注意してるのにヘラヘラしてる人って頭悪そうじゃない?

匿名

天平感宝

19/07/08 10:23:03

一昨日パート先に新しくパートさんが入りました。
店長に教育係を頼まれ昨日はレジ打ちの練習をさせました。
その人結婚してから20年専業主婦で20年ぶりに働いたみたいなんだけど説明しても全くメモを取らず。
で、昨日もその人の指導したんだけど一昨日教えたこと全く理解してなった。
だから「メモした方が良いですよ?メモ見ればすぐ分かるし今日メモ帳とペン持ってきましたか?」と聞いたらヘラヘラしながら「持ってきてって言われてないので持ってきてません。」と。
「言われなくても持ってきますよ普通。メモしてないから昨日教えたこと忘れてできないんですよね?」と注意したらまたヘラヘラして「そうなんですか?20年ぶりの仕事なんで久々すぎて分かりませんでした。」と。
今日も11時から仕事でその人に教えるんだけど今日もふざけたこと言ってきたら本気で叱っていいと思いますか?
歳は多分20以上あっちの方が上ですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 天平感宝

19/07/08 17:58:20

こんばんは。
    今仕事終えて帰ってきました。
    私が悪いと言う意見が多くて驚きました!
    新人パートさんが真面目に聞いてメモしてれば私もこんな態度になりません。
    ヘラヘラしてたからそのような態度になっただけなんですが皆さんはイライラしないのでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。