• No.152 天明

19/07/07 17:21:48

主の言ってることも分かるよ。
    私は小売店で接客業をしてるけど、そういうことは頻繁にある。うちの店になくて同じ系列にあるなら取り寄せるよ。でもね、店舗が赤字で(送料はうちの店持ちになる)からね、それでも取り寄せるの。
    申し訳なさそうに下からお願いしたらもう少し対応が違ったかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.165 養和

19/07/07 17:32:26

>>152
    解って頂ける方もおられるんで安心しましたよ、、、
    まるで袋叩き状態でしたからw

かなり丁重にお願いした結果ですよ。
    確かに上から目線で喧嘩腰にこちらが出ていたら対応は変わっていたかもしれませんね。
    結局人は感情の生き物ですから、何とかしてあげたいなって思われるようにしてた方が公私共に得だもん。

「そういうことは頻繁にある。」

そういう場合、わざわざミニバイの説明まで顧客にはしませんでしょ?
    端的に損するから出来ませんって説明をされても、ミニバイの基準自体がお店(企業)側の取り決めであって、こっちには関係無い話ですし。

まるで100均で1個だけ買いに行ったら駄目みたいに叩かれて笑えて来てたところだった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。