• No.118 徳治

cOcvrweVSR

19/07/05 22:08:07

やっぱり子供もちゃんと見てるから仕事に家事にって頑張ってるママを助けてあげたいって思うんだよね
    専業主婦なんて時間余りまくりだから、子供も母親を助けたいと思う気持ちが薄れると思う。
    今の時代洗濯だって、洗濯機が乾燥までしてくれちゃう。掃除もルンバが勝手にやってくれて、食器洗いも食洗機がある。
    専業主婦なんて何も大変じゃない時代。
    むしろ楽すぎて仕方ない。そんな母親に子供も助けてあげたいなんて思えないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.141 寛保

6rGnANQYNT

19/07/05 22:26:18

>>118フルタイムで仕事してて子供3人いて忙しい友達いるけど、子供は一番上は高校生なのに家事なんて何にも手伝ってくれないってよく愚痴ってるよ。
    ご主人も家事全然手伝ってくれないらしいし。
    仕事辞めたいけど辞めたら生活出来ないから辞められないんだって。
    どんなに頑張っても助けてもらえない人は助けてもらえないんだと思うよ。
    専業主婦でのほほんと暇を持て余してるのに、ご主人や一人息子がご飯作ったり後片付けしてくれるの~って言ってる人もいるし。
    どう見ても負け組は前者だよね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。