• No.201 明徳

URIdpZIjmp

19/07/03 08:37:45

正直そんな大した事じゃないよね。
    言葉のチョイスがおかしいから、息子さんが意地悪な感じにうつってるけど
    遊ぶ約束を破られた→お母さんの真似して「早く来ないと靴逃げちゃうよー!」→お友達戻ってきたからいつもの通り「ここにあるよー!」→先生と親から怒られる。
    靴を隠すのはダメだし、勿論謝罪しないといけないけど、息子さんからしたらいつもお母さんと楽しく?してるやり取りなのに何故??だよね。
    私なら、まずいつも自分のやっていた事を息子に謝る。そして、息子が約束破られて悲しかった事に共感しつつ、そのやり方はダメだと相手の子の気持ちも踏まえてきちんと話し合う。
    年少なのに靴を隠すなんて!って意見が多いけど、年少だからこそ、いつもの親とのやり取りを思い出して短絡的にやってしまったんだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。