派遣社員→大手企業の正社員になる?

匿名

延宝

19/07/02 14:55:18

43歳・既婚・子なしです。
30代に8年ほど、丸の内(東京駅)にある大手企業の営業部でアシスタント(派遣社員)
として働いていたのだけど、辞めて4年が経ちました。
今でもありがたいことに、その時お世話になった方々といい関係が続いていて
時々食事に誘っていただいています。
誰もが知っている会社で東大・京大・早慶・MARCHしかいないようなエリート揃いの職場
ですが、皆さん嫌味もなく礼儀正しく知性もあって色々な面で尊敬できる人が多い
穏やかな職場です。
そんな中、この前の食事会で「職場に戻ってこない?人手不足で困っていて、業務を知っていて信頼できる人がいいから」と言われました。
営業部なので総合職で年収は600万ぐらいになります。
私は短卒で残念なことに頭がいいとは言えません。ただ目上の方に好かれる傾向にあることは自負しています。
能力的には転職を止めるべきと思う反面、いろんな意味でチャンスかな・・・とも思いました。

皆さんならどうされますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。