• No.46 永保

Xa75V9DLj0

19/07/02 07:49:29

私もマンションの5階に住んでるときにあったよ!
    長男が2、3歳のときだったかな、そのときにやられたけど、激怒りで、あけなさい!と窓をバンバンしたら開けてくれたから良かったものの凄く腹がたって、しっかり躾けた。
    窓は遊ぶものではないと強く言った!それからは洗濯物干すときは一緒にベランダに出たり、閉められないように物を置いたりしてたよ。

• No.53 正中

JnsKpP8yw1

19/07/02 08:10:28

>>46
    開けてくれたんですね!
    ちゃんとわかってくれて開けてくれるのってすごいなぁ。。
    一階とかなら降りれるけど、5階で閉められるのはさすがに怖いですよね。。

確かに!!ベランダに一緒に出たりとかしたらお子さんにとってもママのお手伝いしてる気分で楽しいですよね!
    私も足の裏が汚くなるのが嫌で今までベランダに出さなかっただけなので、足なんて玄関から靴持ってきて履かせればいいだけですもんね!

為になるアドバイスありがとうございます!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。