シンママです。担任からの嫌がらせでしょうか?お金がかかります。

匿名

令和

19/06/28 13:48:05

旦那は胃ガンで数年前に亡くなっています。
高校の娘が何かにつけて選ばれます。クラス1の成績なので嬉しい事なんですが、その度にお金がかかる事があり困っています。
先日もあるものに選ばれ東京行きが決まったと言われました。新幹線代金は自腹で往復二万です。
昼も夜も働いてますが毎月ギリギリの状態で、前回個別懇談会の時に、家庭の事情を話し、お金がかかるものに選ばれると嬉しいけど困るので…と伝えました。
わかりましたと言われたのに今回もです。
私も折角選ばれたならとは思うんですが、毎回毎回だと嫌がらせかと思うくらいで、今回は怒りがわいてきました。
どう対処したらよいでしょうか?
私だって話すの恥ずかしいのに仕方なく伝えたのに、何だかモヤモヤして苦しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。